hvil

История с Кириллом Мартыновым — к сожалению, чистая правда; подробности там совершенно возмутительные, но их перескажут они сами лучше меня. Она на самом деле тянется уже давно, но по соображениям «не навреди» те, кто в курсе, старались её не публичить и не превращать в кампанию. Увы, сегодня для понимания происходящего важно знать: в ситуации публичной кампании у системы начинают срабатывать механизмы самозащиты и она принимается звереть. Она так устроена, что, сделав очевидную ошибку, обычно пытается не исправить её, но превратить в новое правило. Особенно — когда ей на неё указывают.

Но сейчас, судя по всему, надежда на благополучную развязку окончательно умерла, Антонина сидит в СИЗО с уголовницами, и всё, что остаётся — это ситуация «гражданское общество против полицейского произвола». Что в данном случае не пропаганда и не штамп, а наиболее точное описание происходящего.

Апдейт: вот уже и новгородский прокурор Ефимов обозвал меня «отдельным членом». Ничего: скоро они увидят и других «отдельных членов».